linguini al pesto di rucola
chego em casa hoje e ele estava lá, verde e perfumado, contrastando com o prato branco: pasta com pesto de rúcula. giuliana fez e eu, basicamente, lambi os beiços...
ela é quem diz: um bom punhado de folhas de rúcula, dois dentes de alho, um pires de parmesão, um pouco de nozes (no original são pinoli, mas nozes fica ótimo) e azeite extravirgem, tudo no liquidificador, bateu, tá pronto. mistura com o macarrão num bowl e se precisar coloca um pouquinho da água do cozimento do próprio macarrão se o pesto estiver muito grosso. ralar um queijinho em cima também é de lei... IMPORTANTE: rucula fresca é sempre bom, né? agora, bota parmesão regina com azeite maria pra ver o que acontece... a gente aqui em casa usa parmesão scala premium (boa relação custo-benefício) e azeite borges / vilaflor / andorinha / gallo, sempre extravirgem. tudo na cerealista!
coma bastante!
1 Comentário:
Acabei de fazer. Usei amendoas pra dar um adocicado a mais. Acho q exagerei no alho. Usei um pappardelle com limao e pimenta do Trader Joe's http://www.thekitchn.com/thekitchn/noodles-pasta-and-grains/trader-joes-pantry-lemon-pepper-pappardelle-pasta-032147
ficou otimo!
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